Pour 10 à 12 petits gâteaux:
80 g de poudre d’amandes
150 g de chocolat noir à cuire
6 blancs d’oeufs
200 g de beurre + beurre pour les moules
2 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)
80 g de farine
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
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Beurrer des moules rectangulaires pour les financiers. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre jusqu’à une couleur noisette ( bien surveiller pour qu’il ne brûle pas !). Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger farine + poudre d’amandes + sucre glace.
Battre blancs d’oeufs + sel très légèrement ( à la fourchette c’est suffisant!). Les incorporer.
Ajouter beurre + miel + chocolat. Bien mélanger.
Répartir cette pâte dans les moules en les remplissant à ras bord.
Enfourner pour 10 mn.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.

