Recette n°2736: (dessert) Financiers au chocolat

ixximagg

 

 

 

 

Pour 10 à 12 petits gâteaux:

80 g de poudre d’amandes

150 g de chocolat noir à cuire

6 blancs d’oeufs

200 g de beurre + beurre pour les moules

2 cuillères à soupe de miel (liquide de préférence)

80 g de farine

150 g de sucre glace

1 pincée de sel

————————————————–

Beurrer des moules rectangulaires pour les financiers. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Faire fondre le beurre jusqu’à une couleur noisette ( bien surveiller pour qu’il ne brûle pas !). Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, mélanger farine + poudre d’amandes + sucre glace.

Battre blancs d’oeufs + sel très légèrement ( à la fourchette c’est suffisant!). Les incorporer.

Ajouter beurre + miel + chocolat. Bien mélanger.

Répartir cette pâte dans les moules en les remplissant à ras bord.

Enfourner pour 10 mn.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°2736: (dessert) Financiers au chocolat

  1. cyrilsbazar dit :

    ces financiers ont l’air délicieux!

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.