Recette n°2735: Magrets de canard au curry maison

canardcurry

(à préparer 2 jours avant + marinade 6 h)

Pour 4 personnes:

1 kg de magrets de canard

30 cl de bouillon de volaille (eau + cubes)

10 cl de vinaigre

3 oignons

4 gousses d’ail

2 cm de gingembre frais

3 piments rouges ( ou 1/2 à 1 cuillère à soupe de piment en poudre)

1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de cumin moulu

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de curcuma

1 cuillère à soupe d’huile

(accompagnement: riz blanc parsemé d’amandes effilées ou de cacahuètes grillées)

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Retirer en partie le gras des magrets. Découper la chair en lanières ou en cubes.

Peler et hacher la moitié des oignons + l’ail.

Epépiner et hacher les piments.

Peler et hacher le gingembre.

Passer au pilon ou mixer oignons + ail + vinaigre + piment + gingembre.

Verser dans un saladier et ajouter coriandre + cumin + sel + curcuma. Enrober les cubes de canard de cette pâte ( avec la main, l’enrobage se fera mieux).

Couvrir le saladier. Entreposer au frigo au moins 6 heures.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer le reste des oignons.

Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire fondre les oignons.

Ajouter le canard & sa marinade + le sucre. Mélanger.

Verser le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Oter du feu. Dégraisser la sauce à l’écumoire. Laisser refroidir.

Entreposer une nuit au frigo.

Enlever à nouveau la graisse avant de réchauffer doucement pour servir très chaud.

Bon appétit !.

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