Recette n°2770: (Antilles) Matoutou de crevettes ou de crabe

i552 2

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de crevettes (gambas) décortiquées ou 500 g de chair de crabe

500 g de riz

4 gousses d’ail

Le jus d’1 citron vert

1 piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de thym frais éfeuillé

2 cuillères à soupe d’huile

sel

——————————————————————————–

Faire cuire le riz 20 mn dès l’ébullition dans  1 x  1/2 son volume en eau salée.

Epépiner et hacher le piment.

Peler et hacher l’ail.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Faire sauter les crevettes 1 mn puis baisser le feu.

Ajouter ail + jus de citron vert + piment + sel. Laisser mijoter 7 à 8 mn en touillant.

Incorporer le riz cuit et chaud. Bien mélanger 1 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.