Pour 4 personnes:
500 g de crevettes (gambas) décortiquées ou 500 g de chair de crabe
500 g de riz
4 gousses d’ail
Le jus d’1 citron vert
1 piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)
1 cuillère à café de thym frais éfeuillé
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Faire cuire le riz 20 mn dès l’ébullition dans 1 x 1/2 son volume en eau salée.
Epépiner et hacher le piment.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Faire sauter les crevettes 1 mn puis baisser le feu.
Ajouter ail + jus de citron vert + piment + sel. Laisser mijoter 7 à 8 mn en touillant.
Incorporer le riz cuit et chaud. Bien mélanger 1 mn.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

