Recette n°2769: (légumes) Poêlée de cèpes aux petits pois

i55ptts pois

(Pour accompagner une volaille rôtie, une viande ou un poisson grillés)

Pour 4 à 5 personnes:

1 kg de cèpes

150 g de petits pois écossés (= 350 g avec les cosses) frais ou surgelés (sans les dégeler avant)

1 gousse d’ail

2 échalotes

1 bouquet de persil

75 g de beurre

15 cl de crème fraîche

sel, poivre

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Nettoyer les cèpes. S’ils sont gros, retirer la barbe ( ou « foin ») sous le chapeau qui les rendrait gluants à la cuisson. Les couper en tranches moyennes ( = les escaloper) dans la hauteur.

Peler ail + échalotes.

Ciseler le persil.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre le beurre. Faire dorer les cèpes.

Ajouter ail + échalotes + la moitié du persil. Bien mélanger 2 à 3 mn.

Baisser le feu. Incorporer les petits pois et laisser cuire environ 10 mn en touillant.

Oter du feu. Mélanger rapidement crème fraîche + sel + poivre. Remettre sur le feu doux pour réchauffer 2 à 3 mn.

Servir très chaud parsemé de persil.

Bon appétit !.

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