Recette n°2824: Le gigot farci aux noix

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in55Pour 8 personnes:

1 gigot désossé de 2 kg

100 g de cerneaux de noix

2 oignons

4 gousses d’ail

2 carottes

1 bouquet garni

QQ brins d’estragon et de persil

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

40 cl (400 g) de crème fraîche

80 g de beurre mou

sel, poivre

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Peler et émincer oignons + carottes.

Peler et hacher l’ail.

Ecraser grossièrement les cerneaux de noix.

Ciseler estragon + persil.

Dans un saladier, mélanger oignons + carottes + ail + noix + estragon + persil + 40 g de beurre + sel + poivre. Etaler cette pâte sur l’intérieur du gigot. Refermer cette poche en la cousant à la ficelle ou avec des pics en bois.

Dans une cocotte, fondre le beurre restant (40 g).  Y faire blondir oignons + carottes.

Déposer le gigot dessus. Le faire dorer de tous côtés.

Délayer le concentré de tomate dans 1/2 verre d’eau chaude. Le verser sur la viande.

Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 50 mn.

Sortir le gigot.

Verser la crème fraîche dans la cocotte + 1/2 verre d’eau chaude. Gratter 5 mn à la cuillère en bois le fond de cocotte pour détacher les sucs de cuisson. Réchauffer 5 mn en touillant.

Présenter cette sauce à côté du gigot bien chaud découpé en tranches.

Bon appétit !.

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