Recette n°2823: (Martinique) Souskaïs de mangue verte ou d’avocat

imallindnn

imPour 4 personnes:

2 mangues vertes ( pas mûres) ou 2 gros avocats

Le jus de 2 citrons verts

1 petit piment ( ou 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 gousse d’ail

sel, poivre

( facultatif: qq gambas cuites et décortiquées )

———————————————————-

Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Découper la pulpe en gros dés.

Epépiner le piment. Le ciseler finement.

Peler et écraser l’ail.

Dans un mortier, piler piment + ail + sel + poivre pour obtenir une pâte.

Verser peu à peu le jus des citrons en tournant énergiquement.

Mettre la mangue dans un saladier. Verser la pâte au piment. A la cuillère, bien enrober les dés de mangue sans les abîmer. Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Servir à l’apéritif, frais mais pas froid, avec des pics (éventuellement mélanger avec des gambas décortiquées).

Bon appétit !

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s