Pour 4 personnes:
1 blanc de poulet sans peau
1/2 avocat
1 oignon
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe de ciboulette ou cerfeuil ciselés
4 cuillères à soupe de purée de tomates
85 cl de bouillon de volaille ( eau + cubes)
3 cuillères à soupe de crème de riz (sans gluten) ou de Maïzena (fécule)
15 cl de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant et le portant à ébullition.
Peler et émincer l’oignon.
Plonger poulet + oignon + sel + poivre dans le bouillon pour 15 mn.
Egoutter le poulet.
Passer le bouillon à travers un chinois.
Dans une grande casserole, fondre le beurre. Y délayer rapidement au fouet crème de riz + purée de tomates. Verser peu à peu le bouillon sans cesser de touiller. Mijoter 15 mn.
Pendant ce temps: – Découper le blanc de poulet en lamelles. Répartir dans 4 bols.
Peler l’avocat. Découper la chair en petits dés. Arroser de jus de citron.
Fouetter la crème fraîche dans le bouillon chaud. Vérifier l’assaisonnement.
Verser le bouillon dans les bols. Parsemer de dés d’avocat + cerfeuil ou ciboulette.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

