Recette n°2901: Daube d’agneau au vin blanc

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Pour 4 personnes:

1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes

1 botte de navets nouveaux ( ou 4 à 6 navets)

6 carottes

4 oignons

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

50 cl (1/2 litre) de bouillon (eau + cubes)

1/4 de litre de vin blanc sec ( vin d’Alsace, Minervois …)

1 cuillère à soupe de farine

Huile

sel, poivre

( facultatif: 6 à 8 pommes de terre à rajouter au plat avec les autres légumes ou bien des flageolets cuits à servir à côté)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les oignons.

Peler et rincer navets + carottes ( + pommes de terre).

Peler l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande.

Ajouter les oignons et les laisser dorer.

Saupoudrer de farine. Mélanger.

Verser bouillon + vin blanc.

Incorporer carottes + navets (+ pommes de terre) + ail + bouquet garni.

Saler, poivrer. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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