Pour 4 personnes:
4 bandes de pâte feuilletée ( 300 g environ)
2 citrons
2 cuillères à soupe de gelée de citron
2 jaunes d’oeufs
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
200 g d’amandes hachées
Beurre et farine pour la plaque du four ( ou papier cuisson)
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Râper ou ciseler fin le zeste de tout un citron.
Prélever le jus des 2 citrons.
Dans un bol, bien mélanger 1 jaune d’oeuf + sucre + amandes + jus & zeste de citron.
Allumer le four th 7/8 (230°).
Disposer 2 bandes de pâte sur la plaque du four.
Répartir le mélange au citron sur les 2 bandes de pâte jusqu’à 1/2 cm des bords.
Badigeonner le 1/2 cm du pourtour des pâtes avec 1 jaune d’oeuf.
Déposer les 2 autres bandes de pâte sur les bandes garnies et bien souder les bords.
Piquer le dessus des 2 bandes avec les dents d’une fourchette.
Enfourner pour 10 à 12 mn: les feuilletés doivent être dorés.
Dès la sortie du four, les badigeonner avec la gelée de citron.
Laisser complètement refroidir.
Découper chaque bande en 4.
Bon appétit !.