Pour 4 personnes:
350 g de riz rond ( Arborio, Vianone Nano …)
25 cl de vin rouge
50 cl de bouillon ( eau + cubes)
4 blancs de poireaux
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1/2 bouquet de basilic
50 g de lardons
50 g de beurre
100 g de Parmesan ( ou Pecorino)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Ciseler les feuilles de basilic.
Bien laver les poireaux. Les émincer fin.
Hacher les lardons.
Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir 3 mn les lardons.
Ajouter poireaux + riz pour 7 à 8 mn en mélangeant.
Ajouter tomates + vin rouge. Bien mélanger. Attendre que le vin rouge soit absorbé par le riz en touillant.
Peu à peu, ajouter le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Le riz doit être cuit « al dente » à la fin. Saler, poivrer.
Incorporer 25 g de beurre + le Parmesan.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.

