Recette n°2940: (Italie) Risotto au vin rouge

in936im663

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de riz rond ( Arborio, Vianone Nano …)

25 cl de vin rouge

50 cl de bouillon ( eau + cubes)

4 blancs de poireaux

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1/2 bouquet de basilic

50 g de lardons

50 g de beurre

100 g de Parmesan ( ou Pecorino)

sel, poivre

———————————————————————————

Préparer le bouillon en le chauffant.

Ciseler les feuilles de basilic.

Bien laver les poireaux. Les émincer fin.

Hacher les lardons.

Dans une cocotte, sur feu moyen, fondre 25 g de beurre. Y faire revenir 3 mn les lardons.

Ajouter poireaux + riz pour 7 à 8 mn en mélangeant.

Ajouter tomates + vin rouge. Bien mélanger. Attendre que le vin rouge soit absorbé par le riz en touillant.

Peu à peu, ajouter le bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Le riz doit être cuit « al dente » à la fin. Saler, poivrer.

Incorporer 25 g de beurre + le Parmesan.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.