400 g de spaghettis
1 aubergine
1 fromage de chèvre frais
1 gousse d’ail
qq brins de basilic
1 cuillère à café de câpres ( ou 8 olives dénoyautées)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Peler l’aubergine. La couper en fines lamelles.
Peler et hacher l’ail.
Dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire revenir ail + aubergine.
Hacher câpres ou olives. Les écraser à la fourchette + le fromage.
Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les mettre dans un plat.
Verser dessus la préparation au fromage + les lamelles d’aubergine.
Ciseler grossièrement les feuilles d’aubergine. En parsemer les pâtes. Saler, poivrer.
Napper d’1 filet d’huile d’olive.
Servir sans attendre.
Bon appétit !.