Recette n°2952: (Corse) A Torta Dolci

in441ff

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 citron

4 oeufs

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

1 verre à liqueur (3 cl) d’eau de vie

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

—————————————————————————————————-

Beurrer et fariner un moule à manqué ou un moule à tarte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Prélever la peau du citron et hacher fin ou bien râper toute la peau.

Dans un saladier, fouetter énergiquement sucre + jaunes d’oeufs.

Incorporer peu à peu farine + zeste de citron + eau de vie.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement.

Verser la préparation dans le moule. Enfourner pour 35 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.