4 sardines fraîches en filet
2 tranches d’ananas ( frais ou boîte)
1 grosse cuillère à soupe de raisins de Corinthe
1 cuillère à soupe de pignons
Le jus d’1/2 citron
4 feuilles de basilic
1/4 d’oignon haché ( 1/2 cuillère à soupe)
2 cuillères à soupe d’huile de pignon, de noix ou de noisette
1 trait de vinaigre balsamique
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Parsemer les filets de sardines de sel. Les mettre 1 h au frigo.
Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.
Dans une poêle, à sec, faire dorer les pignons. Oter du feu.
Sortir les sardines du frigo. Les rincer. Les sécher. Les découper en lanières pas trop fines. Les disposer dans un plat. Les parsemer d’oignon haché. Poivrer. Arroser d’1 cuillère à soupe d’huile. Mélanger.
Découper l’ananas en mini dés.
Bien égoutter les raisins.
Dans un saladier, mélanger sardine avec sa marinade + ananas + raisins + pignons + basilic ciselé + jus de citron + reste d’huile + vinaigre.
Répartir cette préparation dans 4 coupelles. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.



