Recette n°2955: (Bretagne) Gigot de lotte au chou et au cidre

juiccPour 4 personnes:

1 lotte de 1,2 kg

1/2 chou blanc

1 tête d’ail

10 cl de cidre brut

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

——————————————————————————————————-

Allumer le four th 7 (210°).

Déposer la lotte dans un plat pour le four. Saler, poivrer. Arroser d’huile.                            Enfourner pour 30 mn.

Pendant ce temps: – Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Laver le 1/2 chou. Le découper en lanières. Les blanchir 5 mn dans l’eau bouillante. Egoutter.

Peler les gousses d’ail. Les blanchie 3 mn dans l’eau bouillante qui a cuit le chou. Egoutter.  Les disposer autour de la lotte pour finir la cuisson du poisson.

Vider l’eau de la casserole. Verser le cidre. Porter à ébullition. Ajouter le chou. Mélanger 5 mn.

Servir la lotte entourée du chou parsemé des gousses d’ail.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.