Pour 6 à 8 personnes:
10 cl d’anisette ( Anisette Gras, Marie Brizard, Ouzo, Pastis …)
1 zeste de citron
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre en poudre
10 cl de lait
20 cl d’huile
1 pincée de sel
beurre et farine pour le moule
Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Prélever 1 zeste de citron et le hacher finement.
Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d’oeufs + sucre.
Ajouter la farine peu à peu.
Verser lait + huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer anisette + zeste de citron + levure.
Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans le moule sorti du frigo.
Enfourner pour 45 mn.
Démouler à la sortie du four. Laisser totalement refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

