Recette n°2983: (dessert) Gâteau à l’anisette

im4p

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

10 cl d’anisette ( Anisette Gras, Marie Brizard, Ouzo, Pastis …)

1 zeste de citron

4 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

200 g de sucre en poudre

10 cl de lait

20 cl d’huile

1 pincée de sel

beurre et farine pour le moule


 

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Prélever 1 zeste de citron et le hacher finement.

Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d’oeufs + sucre.

Ajouter la farine peu à peu.

Verser lait + huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer anisette + zeste de citron + levure.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les ajouter à la préparation.

Verser le tout dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler à la sortie du four. Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.