Recette n°3008: (Afrique du Sud) Salade de bananes au curry

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(entrée)

Pour 4 personnes:

6 bananes

1 citron

Feuilles de salade au choix pour la présentation

(facultatif: gambas cuites et décortiquées)

1 cuillère à soupe de compote non sucrée ( ou purée) d’abricots

1 cuillère à soupe de curry en poudre

2 cuillères à café de moutarde

25 cl d’huile

4 jaunes d’oeufs

sel, poivre


 

Râper le zeste de tout le citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement). Extraire le jus du citron.

Dans un saladier, fouetter ( ou touiller énergiquement à la cuillère en bois) jaunes d’oeufs + moutarde. Pour monter cette mayonnaise, verser peu à peu jus de citron + huile en tournant régulièrement. A la fin, ajouter zeste de citron + sel + poivre.

Incorporer à la mayonnaise compote d’abricots + curry jusqu’à obtention d’une sauce homogène.

Peler les bananes. Les couper en rondelles. Les mélanger délicatement à la mayonnaise.

Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Pour servir, disposer des feuilles de salade sur un plat ou 6 petites assiettes ou des bols.        Dresser par dessus les bananes avec leur sauce.                                                                                       ( Disposer des gambas sur les bananes).

Servir frais mais pas froid.

Bon appétit !.

 

 

 

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