(entrée)
Pour 4 personnes:
6 bananes
1 citron
Feuilles de salade au choix pour la présentation
(facultatif: gambas cuites et décortiquées)
1 cuillère à soupe de compote non sucrée ( ou purée) d’abricots
1 cuillère à soupe de curry en poudre
2 cuillères à café de moutarde
25 cl d’huile
4 jaunes d’oeufs
sel, poivre
Râper le zeste de tout le citron ( ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement). Extraire le jus du citron.
Dans un saladier, fouetter ( ou touiller énergiquement à la cuillère en bois) jaunes d’oeufs + moutarde. Pour monter cette mayonnaise, verser peu à peu jus de citron + huile en tournant régulièrement. A la fin, ajouter zeste de citron + sel + poivre.
Incorporer à la mayonnaise compote d’abricots + curry jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
Peler les bananes. Les couper en rondelles. Les mélanger délicatement à la mayonnaise.
Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Pour servir, disposer des feuilles de salade sur un plat ou 6 petites assiettes ou des bols. Dresser par dessus les bananes avec leur sauce. ( Disposer des gambas sur les bananes).
Servir frais mais pas froid.
Bon appétit !.


