Pour 4 personnes:
4 ou 5 cuisses de lapin
4 kiwis
4 ou 5 navets
50 g de miel ( à peu près 2,5 cuillères à soupe) liquide de préférence
40 g de beurre
sel, poivre
Peler les navets. Les faire cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.
Peler les kiwis. Les couper en tranches moyennes.
Désosser les cuisses de lapin. Découper la chair en dés.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire revenir le lapin 5 mn à feu vif. Oter du feu.
A la place du lapin, faire revenir 3 mn les rondelles de kiwis. Oter du feu.
Mettre enfin les navets et les faire dorer rapidement sur toutes les faces. Oter du feu.
Allumer le four th 8 (240°).
Découper les navets en dés.
Enduire de miel une tourtière ( un moule à manqué) qui sera directement servie sur la table.
Déposer la moitié des navets au fond du moule.
Disposer les rondelles de kiwis tout autour du moule.
Sur les navets, répartir les dés de lapin.
Recouvrir du reste de navets.
Napper le tout d’1 filet de miel.
Enfourner pour 5 à 7 mn, le temps que le plat caramélise.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.


