Pour 4 personnes:
125 g de feuilles d’oseille
8 feuilles de menthe fraîche
Le jus d’1/2 citron
10 cl de vin blanc sec
40 cl de crème fraîche
100 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: pomme de terre vapeur ou cuites à l’eau)
………………………………………………………………………………………………..
Equeuter les feuilles d’oseille et enlever la nervure principale si elle est importante. Rouler les feuilles en cigare et les ciseler.
Ciseler finement les feuilles de menthe.
Saler et poivrer la viande des 2 côtés.
Dans une poêle, chauffer 30 g de beurre. Y faire cuire les côtes d’agneau sur feu moyen ( de 3 à 5 mn de chaque côté). Les sortir et les garder au chaud.
Jeter le jus de cuisson. A sa place, chauffer 30 g de beurre sur feu doux. Y jeter l’oseille et la faire suer qq mn en touillant.
Ajouter le vin blanc. Le laisser réduire de moitié.
Incorporer peu à peu crème fraîche + reste du beurre coupé en noisettes + jus de citron sans cesser de tourner. Saler, poivrer.
Napper les côtes d’agneau de cette sauce.
Parsemer de menthe.
Bon appétit !.


