Recette n°3078: (Japon) Roulades de boeuf aux petits légumes, sauce Terriyakii

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Pour 4 personnes:

12 fines tranches de boeuf

2 grandes carottes ou 3

36 haricots verts équeutés frais ou surgelés

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile

Sauce Terriyaki: – 4 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à café de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de saké

2 cuillères à soupe de Mirin ( saké doux)

( vous pouvez utiliser uniquement de la sauce soja à la place de la sauce Terriyaki !)

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Préparer la sauce Terriyaki en versant les 4 ingrédients dans une casserole sur feu doux. Laisser cuire jusqu’à une consistance sirupeuse en touillant régulièrement.

Peler les carottes. Les découper en bâtonnets.

Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger 2 mn carottes + haricots verts. Les égoutter. Les rincer sous l’eau très froide. Egoutter à nouveau.

Aplatir les tranches de boeuf.

Les passer dans la farine des 2 côtés.

Placer au milieu des bâtonnets de carottes et des haricots verts.

Rouler le boeuf en paupiettes ( en cigare) en serrant bien les légumes.                                        Fermer les roulades par des pics en bois ou du fil de cuisine.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire saisir sur feu assez vif les roulades de 3 à 4 mn.     Oter du feu.

Arroser de sauce Terriyaki. Remettre sur feu doux pour 2 à 3 mn puis retirer pics ou fil.

Servir ces roulés recoupés ( en biais, c’est plus joli !) et nappés de sauce.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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