Pour 4 personnes:
12 fines tranches de boeuf
2 grandes carottes ou 3
36 haricots verts équeutés frais ou surgelés
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile
Sauce Terriyaki: – 4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de saké
2 cuillères à soupe de Mirin ( saké doux)
( vous pouvez utiliser uniquement de la sauce soja à la place de la sauce Terriyaki !)
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Préparer la sauce Terriyaki en versant les 4 ingrédients dans une casserole sur feu doux. Laisser cuire jusqu’à une consistance sirupeuse en touillant régulièrement.
Peler les carottes. Les découper en bâtonnets.
Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger 2 mn carottes + haricots verts. Les égoutter. Les rincer sous l’eau très froide. Egoutter à nouveau.
Aplatir les tranches de boeuf.
Les passer dans la farine des 2 côtés.
Placer au milieu des bâtonnets de carottes et des haricots verts.
Rouler le boeuf en paupiettes ( en cigare) en serrant bien les légumes. Fermer les roulades par des pics en bois ou du fil de cuisine.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire saisir sur feu assez vif les roulades de 3 à 4 mn. Oter du feu.
Arroser de sauce Terriyaki. Remettre sur feu doux pour 2 à 3 mn puis retirer pics ou fil.
Servir ces roulés recoupés ( en biais, c’est plus joli !) et nappés de sauce.
Servir chaud.
Bon appétit !.



