Pour 4 personnes:
8 crêpes ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)
200 g de morilles fraîches ou cuites en bocal, ou bien 50 g de morilles séchées trempées qq heures dans du thé ou du lait froids
4 tranches de jambon blanc un peu épaisses
1 échalote
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe d’huile ou 30 g de beurre
sel, poivre
(Facultatif: Qq brins de ciboulette ou de vert de poireau si vous voulez les présenter ficelées en aumônières)
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Bien nettoyer et rincer les morilles fraîches qui peuvent contenir du sable. Egoutter les morilles séchées et gonflées dans thé ou lait.
Peler et hacher l’échalote.
Découper le jambon en dés.
Confectionner les crêpes dans une poêle huilée ou beurrée. Les garder au chaud en les couvrant ou en les plaçant entre 2 assiettes.
Dans la même poêle, fondre huile ou beurre. Y faire fondre sans colorer l’échalote (2 à 3 mn).
Ajouter morilles + jambon. Mélanger 3 à 4 mn.
Incorporer crème fraîche + sel + poivre. Mélanger sur feu doux environ 10 mn sans cesser de touiller jusqu’à épaississement.
Garnir le centre de chaque crêpe de cette préparation et rabattre les bords en les ficelant en aumônières ou pas.
Servir chaud!. Bon appétit !.



