Pour 4 personnes:
4 pommes
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de thé vert Matcha
qq gouttes de colorant vert
80 g de miel ( acacia ou mille fleurs)
(facultatif: boules de sorbet à la pomme)
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Dans une casserole large, fouetter miel + 40 cl d’eau + qq gouttes de colorant vert. Porter doucement à ébullition en touillant régulièrement.
Peler les pommes. Les évider pour les épépiner mais laisser la queue. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Plonger les pommes dans le sirop bouillant. Laisser cuire 30 mn à tout petit bouillon en retournant les pommes plusieurs fois délicatement.
Sortir les pommes à l’écumoire pour les disposer dans un plat creux.
Porter le sirop de cuisson pour le laisser réduire 5 mn à petite ébullition. Lui incorporer au fouet le thé Matcha.
Remettre délicatement les pommes dans ce jus. Oter la casserole du feu. Laisser complètement refroidir en roulant les pommes plusieurs fois pour les imprégner de sirop vert.
Répartir les pommes dans 4 coupes. Les napper de sirop. Entreposer au frigo pour servir très froid.
Bon appétit !.


