Recette n°3111: (apéritif) Boulettes au fromage frais

inppinffyy

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de fromage blanc type chèvre frais ou Petit Billy

50 g de fromage râpé ( Comté vieux, Gruyère, Parmesan, Pecorino …)

sel, poivre

1 bouquet de ciboulette

ou  1 cuillère à soupe de cumin en poudre

ou  1 cuillère à soupe de sésame

ou  1 cuillère à soupe de graines de pavot

ou  1 cuillère à soupe de paprika

ou  75 g de raisins secs

ou   75 g de pignons    etc ………

……………………………………………………………………………………………………….

Ecraser le fromage blanc à la fourchette. Lui incorporer fromage râpé + sel + poivre.   Entreposer 15 mn au frigo.

Pendant ce temps; – Préparer des petites assiettes avec les ingrédients choisis: ciboulette ciselée, cumin, raisins ………..

Sortir le fromage du frigo. Prélever du fromage et former de petites boulettes.

Les rouler dans les ingrédients choisis, plusieurs fois pour qu’ils soient bien enrobés.

Les disposer sur un plat de service.

Les piquer d’un pic apéritif.

Entreposer au frigo au moins 1 heure.

Servir très frais.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.