Pour 6 personnes:
400 g de fromage blanc type chèvre frais ou Petit Billy
50 g de fromage râpé ( Comté vieux, Gruyère, Parmesan, Pecorino …)
sel, poivre
1 bouquet de ciboulette
ou 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
ou 1 cuillère à soupe de sésame
ou 1 cuillère à soupe de graines de pavot
ou 1 cuillère à soupe de paprika
ou 75 g de raisins secs
ou 75 g de pignons etc ………
……………………………………………………………………………………………………….
Ecraser le fromage blanc à la fourchette. Lui incorporer fromage râpé + sel + poivre. Entreposer 15 mn au frigo.
Pendant ce temps; – Préparer des petites assiettes avec les ingrédients choisis: ciboulette ciselée, cumin, raisins ………..
Sortir le fromage du frigo. Prélever du fromage et former de petites boulettes.
Les rouler dans les ingrédients choisis, plusieurs fois pour qu’ils soient bien enrobés.
Les disposer sur un plat de service.
Les piquer d’un pic apéritif.
Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Servir très frais.
Bon appétit !.

