Recette n°3168: (Grèce) Crêpes flambées à l’Ouzo

imaginimfv

 

 

 

 

imnhsPour 6 personnes:

12 crêpes très fines ( voir Recette de Pâte à crêpes n°15)

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe ( 50 g) de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’Ouzo ( boisson anisée, spécialité de la Grèce)

50 g de beurre

( accompagnement facultatif: glace à l’anis)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer 12 crêpes extra fines. Les saupoudrer chacune de sucre en poudre + sucre vanillé.      Les plier en 4.

Dans une poêle ( par plusieurs fournées), fondre du beurre sur feu doux. Y déposer les crêpes et les réchauffer 2 mn.

Arroser de Ouzo. Craquer une allumette pour flamber et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.