Pour 6 personnes à raison de 3 nems par personne:
500 g de crème de marrons vanillée
9 feuilles de brick ( = 18 nems)
10 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre glace ou de cassonade (sucre brun)
Facultatif: 3 cuillères à soupe de Rhum
( accompagnement: 1 chocolat chaud voir Recette n°731 – Brésilien voir Recette n°1218 – Viennois voir Recette n°221 – ou de la crème anglaise)
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Dans un saladier, fouetter la crème de marrons + 10 cl de crème fraîche (+ Rhum). Mettre 1 heure au congélateur.
Allumer le four th 6 (180°).
Sortir la crème de marrons du congélateur.
Découper en 2 les feuilles de brick. Poser 1/2 feuille devant vous. Déposer au centre 1 cuillère à soupe de la préparation aux marrons.
Faire un tour avec la feuille pour commencer un petit rouleau. Rabattre vers l’intérieur chaque côté de la feuille puis continuer à la rouler en serrant un peu pour que le nem se tienne bien à la cuisson. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque pour le four.
Saupoudrer de cassonade ou de sucre glace.
Enfourner pour 10 à 12 mn, que les nems soient bien blonds et croustillants.
Servir chauds ou tièdes.
Bon appétit !.



