Recette n°3216: (dessert chaud) Nems à la crème de marrons

images4indexi

 

 

 

 

i88agesimagekl

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes à raison de 3 nems par personne:

500 g de crème de marrons vanillée

9 feuilles de brick ( = 18 nems)

10 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de sucre glace ou de cassonade (sucre brun)

Facultatif: 3 cuillères à soupe de Rhum

( accompagnement: 1 chocolat chaud voir Recette n°731 – Brésilien voir Recette n°1218 – Viennois voir Recette n°221 – ou de la crème anglaise)

……………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, fouetter la crème de marrons + 10 cl de crème fraîche (+ Rhum).                    Mettre 1 heure au congélateur.

Allumer le four th 6 (180°).

Sortir la crème de marrons du congélateur.

Découper en 2 les feuilles de brick. Poser 1/2 feuille devant vous. Déposer au centre 1 cuillère à soupe de la préparation aux marrons.

Faire un tour avec la feuille pour commencer un petit rouleau. Rabattre vers l’intérieur chaque côté de la feuille puis continuer à la rouler en serrant un peu pour que le nem se tienne bien à la cuisson.                                                                                                                              Les disposer au fur et à mesure sur une plaque pour le four.

Saupoudrer de cassonade ou de sucre glace.

Enfourner pour 10 à 12 mn, que les nems soient bien blonds et croustillants.

Servir chauds ou tièdes.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.