(marinade 2 h minimum)
Pour 6 personnes:
6 côtes premières d’agneau ( ou mouton)
1 citron
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de coriandre en poudre
1 pincée de piment en poudre
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: salades de crudités diverses – Tchatchouka voir recette n° 2263 – Poivrons marinés – frites – salade verte – Taboulé …..)
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Râper le zeste de tout 1 citron. Extraire le jus.
Peler et hacher oignon + ail.
Dans un pilon, bien mélanger en pilant oignon + ail + zeste de citron râpé + jus de citron + coriandre + piment + miel + huile d’olive.
Badigeonner les côtelettes des 2 côtés avec la préparation précédente. Les disposer dans un plat. Couvrir. Laisser mariner au mins 2 h.
- Allumer grill du four ou barbecue.
- Sortir les côtelettes de la marinade et les essuyer.
- Déposer les côtelettes sur une grille. Les cuire 4 mn de chaque côté pour qu’elles soient saignantes + 2 mn de chaque côté pour qu’elles soient à point sans oublier de les arroser de leur marinade à chaque fois que vous les retournez.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.



