Recette n°3218: Anguille ( ou lamproie) à la camarguaise

imageshnimaj

 

 

 

ipmimat

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg d’anguille vidée, nettoyée et coupée en tronçons ( ou de la lamproie)

10 gousses d’ail

1 morceau d’écorce d’orange

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1 pincée de piment en poudre

1 verre de vin blanc ( 20 cl)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement riz ou pommes de terre vapeur)

……………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher l’ail.

Ciseler l’écorce d’orange.

Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y mettre ail + morceaux d’anguille + écorce d’orange + thym + laurier + piment + vin blanc + de l’eau à ras du poisson.                    Cuire à feu vif, à découvert, 15 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.