Recette n°3278: (Malaisie – Chine) Clafoutis aux ramboutans et grenade

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ima10Pour 6 personnes:

1 kg de ramboutans frais ou 2 boîtes de ramboutans au sirop ( = rambutans ou litchis chevelus)

1 grenade

4 oeufs

125 g de sucre en poudre

50 cl ( 5 dl ou 1/2 litre) de lait ou lait de coco

150 g ( 6 cuillères à soupe) de farine

1 pincée de sel

Beurre pour le moule

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Peler et dénoyauter les ramboutans frais ou égoutter le contenu des boîtes.

Egrener la grenade.

Allumer le four th 7/8 (230°).

Beurrer un moule à manqué. Y disposer les ramboutans.

Dans un saladier, fouetter oeufs + 100 g de sucre en poudre.

Incorporer sel + farine + lait pour obtenir une pâte homogène.

Verser le tout sur les ramboutans.

Enfourner pour 30 mn.

Dès la sortie du four, parsemer de graines de grenade et saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe restantes de sucre.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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