Recette n°3279: (Guadeloupe) Filets de vivaneau au poivre vert

imabtimanys

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 vivaneaux dont vous faites lever les filets

1 oignon

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 cuillère à soupe de poivre vert

1 verre de vin blanc sec

1 belle pincée de safran

20 cl de  crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: riz courgettes – Tomates à la provençale voir Recette n°574 Chips de bananes chaudes voir Recette n° 990)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler oignon et ail.

Préparer un court-bouillon: – Dans une grande casserole, porter à ébullition 1 litre d’eau + vin blanc + oignon + ail + safran + bouquet garni + sel + poivre.

Déposer les filets dans ce bouillon frémissant pour 2 à 3 mn. Les sortir à l’écumoire.

Poter le bouillon à ébullition et le laisser réduire de moitié. Le passer à travers un chinois et le remettre dans la casserole sur feu doux.

Incorporer crème fraîche + poivre vert. Laisser épaissir 5 à 7 mn en touillant régulièrement.

Dresser les filets de poisson sur un plat de service. Napper de sauce au poivre vert.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

 

 

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