(marinade 1 heure)
Pour 4 personnes:
6 à 10 grenouilles par personnes selon leur taille – fraîches ou surgelées ( les décongeler avant de les cuisiner en les laissant tremper dans moitié eau/moitié lait)
2 gousses d’ail
Le jus de 2 citrons
2 cuillères à soupe de persil haché
3 cuillères à soupe d’huile
125 g de farine
2 cuillères à soupe de bière
1 blanc d’oeuf
sel, poivre
Huile de friture
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Sécher les cuisses de grenouilles sur du papier absorbant. Les disposer dans un plat.
Peler et hacher l’ail.
Dans un bol, bien mélanger jus de citron + 1 cuillère à soupe d’huile + ail + persil + sel + poivre. Verser sur les grenouilles. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 1 heure.
Pendant ce temps: – Préparer la pâte à frire en mélangeant au fouet dans un saladier farine + 2 pincées de sel + 2 cuillères à soupe d’huile + bière + de l’eau peu à peu pour obtenir une pâte liquide mais un peu épaisse. Couvrir. Laisser reposer.
Pour cuire: monter l’huile de friture à 170° ou verser 3 à 4 cm d’huile dans une poêle chaude.
Battre le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte à frire.
Egoutter les cuisses de grenouille de leur marinade sur du papier absorbant et 1 par 1 les tremper et les enrober de pâte puis les jeter dans la friture chaude pour 3 à 4 mn.
Les sortir à l’égouttoir et les poser sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.
Bon appétit !.


