Recette n°3286: (entrée chaude) Friture de grenouilles

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(marinade 1 heure)

Pour 4 personnes:

6 à 10 grenouilles par personnes selon leur taille – fraîches ou surgelées ( les décongeler avant de les cuisiner en les laissant tremper dans moitié eau/moitié lait)

2 gousses d’ail

Le jus de 2 citrons

2 cuillères à soupe de persil haché

3 cuillères à soupe d’huile

125 g de farine

2 cuillères à soupe de bière

1 blanc d’oeuf

sel, poivre

Huile de friture

………………………………………………………………………………………………………………………….

Sécher les cuisses de grenouilles sur du papier absorbant. Les disposer dans un plat.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, bien mélanger jus de citron + 1 cuillère à soupe d’huile + ail + persil + sel + poivre. Verser sur les grenouilles. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 1 heure.

Pendant ce temps: – Préparer la pâte à frire en mélangeant au fouet dans un saladier farine + 2 pincées de sel + 2 cuillères à soupe d’huile + bière + de l’eau peu à peu pour obtenir une pâte liquide mais un peu épaisse. Couvrir. Laisser reposer.

Pour cuire: monter l’huile de friture à 170° ou verser 3 à 4 cm d’huile dans une poêle chaude.

Battre le blanc d’oeuf en neige et l’incorporer délicatement à la pâte à frire.

Egoutter les cuisses de grenouille de leur marinade sur du papier absorbant et 1 par 1 les tremper et les enrober de pâte puis les jeter dans la friture chaude pour 3 à 4 mn.

Les sortir à l’égouttoir et les poser sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.

Bon appétit !.

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Un commentaire pour Recette n°3286: (entrée chaude) Friture de grenouilles

  1. Elles ont l’air délicieuses ses petites cuisses. Bises

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