Recette n°3285: (Alsace) Gâteau au Riesling

imviesimabtxd

 

 

 

 

 

imavjuPour 6 personnes:

10 cl de Riesling

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

10 g de beurre

(facultatif: sucre glace)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (170°).

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le sucre + sel.

Incorporer huile + vin blanc + farine + levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène qui est assez liquide.

Verser la pâte dans le moule. Enfourner pour 40 mn. Le gâteau doit avoir doré.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

(Saupoudrer de sucre glace)

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s