Pour 6 personnes:
5 ou 6 blancs de poulet
4 clémentines
2 oignons
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de Maïzena (fécule)
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de vin blanc
1/2 cuillère à café de purée de piment ou de piment en poudre
1/2 cube de bouillon de volaille
Huile de friture
(accompagnement: nouilles de riz – riz – linguini – plumes)
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Peler et émincer les oignons.
Découper le poulet en morceaux.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat + oignons + sauce soja + vin blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser mariner 2 heures dans un endroit frais.
Extraire le jus de 2 des clémentines. Dans un bol, le délayer avec le piment. Peler les 2 autres clémentines et séparer les tranches pour la déco.
Sortir le poulet de sa marinade. Eponger les morceaux sur du papier absorbant. Les rouler dans la fécule.
Porter de l’huile à haute température dans une friteuse ou une poêle. Y faire frire le poulet 7 à 8 mn à feu vif. Le sortir à l’écumoire.
Dans une sauteuse, mettre le poulet + le contenu du bol ( jus de clémentine & piment) + le vinaigre. Porter à ébullition 3 mn en mélangeant.
Ajouter aussitôt la marinade + 10 cl d’eau + le 1/2 cube de bouillon. Mélanger. Laisser mijoter à découvert 15 mn en touillant de temps en temps. ( pendant ce temps faire cuire pâtes ou riz)
Disposer les pâtes sur un plat. Poser le poulet et sa sauce par-dessus. Décorer de tranches de clémentines.
Bon appétit !.