1 kg de rascasse coupée en morceaux ou des filets
1 petit oignon
6 gousses d’ail
200 g de frik ( = blé vert concassé)
1 branche de céleri
Le jus d’1 citron
1 feuille de laurier
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de cumin ( poudre ou grains)
1 bonne pincée de safran
2 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et émincer l’oignon.
Peler et hacher l’ail.
Découper le céleri en petits morceaux.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn oignon + ail + céleri + laurier + concentré de tomate.
Ajouter poisson + cumin + sel. Mélanger.
Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Mijoter 35 mn.
Passer le tout à travers un chinois en pressant bien ( ou au moulin à légumes, grille fine). Mesurer la quantité par bol: vous devez obtenir 6 bols de cette sauce, sinon rajouter de l’eau.
Remettre le tout sur le feu dans la cocotte. Porter à ébullition. Verser le frik + jus de citron + safran + sel. Faire cuire à petit bouillon 15 mn.
Servir cette soupe bien chaude.
Bon appétit !.


