Recette n°3349: Tranches de gigot à l’ananas

 

 

 

 

(marinade: au moins 2 heures)

Pour 4 personnes:

4 tranches de gigot d’agneau un peu épaisses

4 oignons grelots

1 gousse d’ail

4 rondelles d’ananas au sirop (boîte)

2 cuillères à soupe de purée de tomates

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 pincée de piment en poudre

1 pincée de sucre en poudre

20 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: frites ou chips)

………………………………………………………………………………………………………………………….

2 h au moins avant la cuisson: -Egoutter l’ananas en gardant le sirop.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, fouetter 4 cuillères à soupe de sirop + la purée de tomates + ail + sauce soja + piment + poivre.

Strier les tranches d’agneau au couteau. Les disposer sur un plat. Napper de la préparation précédente. Laisser mariner au moins 2 h en retournant la viande au moins 1 fois.

Peler les oignons grelots. Les déposer dans une casserole d’eau + 1 pincée de sucre + 1 pincée de sel. Porter à ébullition 2 mn puis égoutter.

Cuisson: – Allumer le four position grill.

Egoutter les tranches en gardant la marinade de côté. Saler, poivrer. Les disposer sur une grille. Enfourner pour 4 mn puis les retourner et poursuivre la cuisson 4 mn.                              Les sortir du four.

Recouvrir chaque tranche de viande d’une rondelle d’ananas. Déposer 1 oignon grelot au centre de chaque rondelle. Badigeonner de marinade. Remettre au four pour 2 à 3 mn.

Pendant ce temps réchauffer le reste de marinade dans une casserole en lui incorporant au fouet 20 g de beurre.

La viande étant bien dorée, la sortir du four et la napper de sauce.

Servir aussitôt avec des frites ou des chips.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s