Recette n°3347: Sauté de veau au pamplemousse

 

 

 

 

Pour6 personnes:

1,2 kg de tendrons de veau ( ou flanchet, épaule … coupés en morceaux

2 pamplemousses

5 ou 6 oignons

1/2 feuille de laurier

25 cl de bouillon (eau + cube)

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: un riz bien beurré et citronné – purée de pommes de terre)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer fin les oignons.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Extraire le jus d’1 des pamplemousses.

Saler et poivrer les morceaux de viande.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer la viande de tous côtés.

Mettre les oignons. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn, que les oignons commencent à blondir.

Ajouter la 1/2 feuille de laurier. Verser bouillon + jus de pamplemousse. Mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 1 h 30.

Pendant ce temps, peler à vif le 2ème pamplemousse ( retirer peau et toutes les membranes) pour ne garder que les tranches de pulpe que vous ajouter 5 mn avant la fin de cuisson.

Servir la viande entourée de compotée d’oignons et nappée de sauce.

Bon appétit !.

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