Recette n°3348: (Tunisie) Frik au poisson

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

1 kg de rascasse coupée en morceaux ou des filets

1 petit oignon

6 gousses d’ail

200 g de frik ( = blé vert concassé)

1 branche de céleri

Le jus d’1 citron

1 feuille de laurier

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de cumin ( poudre ou grains)

1 bonne pincée de safran

2 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer l’oignon.

Peler et hacher l’ail.

Découper le céleri en petits morceaux.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir 3 mn oignon + ail + céleri + laurier + concentré de tomate.

Ajouter poisson + cumin + sel. Mélanger.

Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Mijoter 35 mn.

Passer le tout à travers un chinois en pressant bien ( ou au moulin à légumes, grille fine). Mesurer la quantité par bol: vous devez obtenir 6 bols de cette sauce, sinon rajouter de l’eau.

Remettre le tout sur le feu dans la cocotte. Porter à ébullition. Verser le frik + jus de citron + safran + sel. Faire cuire à petit bouillon 15 mn.

Servir cette soupe bien chaude.

Bon appétit !.

 

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