Pour 4 personnes:
1 kg de grosses asperges blanches
100 g de pain de mie rassis émietté ( ou de chapelure)
2 yaourts nature
10 cl de crème fraîche
1 cuillère à café de paprika ou de piment
80 g de beurre
sel, poivre
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Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Nettoyer les asperges: couper le bout dur. Les peler à l’économe ou avec un petit couteau.
Les plonger dans l’eau bouillante pour 20 mn.
Allumer le four th 7/8 ou position grill.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire blondir le pain de mie émietté ou la chapelure. Etaler la moitié de la chapelure dans un plat à gratin.
Dans un bol, fouetter yaourts + crème fraîche + paprika + sel + poivre.
Egoutter les asperges. Les allonger dans le plat à gratin. Les napper de la préparation précédente. Recouvrir avec le reste de mie de pain.
Enfourner pour 10 mn environ: le plat doit être bien gratiné.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

