Recette n°3382: Gratin d’asperges

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de grosses asperges blanches

100 g de pain de mie rassis émietté ( ou de chapelure)

2 yaourts nature

10 cl de crème fraîche

1 cuillère à café de paprika ou de piment

80 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Nettoyer les asperges:  couper le bout dur. Les peler à l’économe ou avec un petit couteau.

Les plonger dans l’eau bouillante pour 20 mn.

Allumer le four th 7/8 ou position grill.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y faire blondir le pain de mie émietté ou la chapelure. Etaler la moitié de la chapelure dans un plat à gratin.

Dans un bol, fouetter yaourts + crème fraîche + paprika + sel + poivre.

Egoutter les asperges.                                                                                                                          Les allonger dans le plat à gratin.                                                                                                         Les napper de la préparation précédente.                                                                                          Recouvrir avec le reste de mie de pain.

Enfourner pour 10 mn environ: le plat doit être bien gratiné.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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