Recette n°3381: (Serbie) Ragoût de veau au yaourt et poivrons rouges

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule de veau désossée

4 poivrons rouges déjà pelés, en boîte ou bocal ou des frais

4 gros oignons

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

20 cl de bouillon ( eau + cube)

2 yaourts nature

15 cl de crème fraîche

1 cuillère à soupe de paprika

50 g de beurre ( ou saindoux)

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: riz – purée – chips ou frites)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Egrener les poivrons frais, égoutter ceux en bocaux. Découper la chair en petits carrés. Les faire revenir 5 mn dans une poêle, à feu moyen.                                                                             Ajouter tomates + bouillon + sel + poivre. Laisser compoter 25 mn environ.

Découper la viande en fines lamelles.

Peler et émincer les oignons.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire sauter et blondir veau + oignons  + sel + poivre. Saupoudrer de paprika. Mélanger. Poursuivre doucement la cuisson 15 à 20 mn.

Disposer le veau au centre du plat de service.

Entourer de la compote poivrons & tomates sortie à l’écumoire en laissant leur jus en cocotte.

Dans la cocotte, incorporer au jus des légumes yaourts + crème fraîche. Fouetter 2 à 3 mn.

Napper la viande de cette sauce. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s