Pour 4 personnes:
1 pain d’épices de 200 g
300 g de patates douces
150 g de chocolat à cuire
20 cl de crème fraîche
2 gousses de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)
( déco: physalis – fraises)
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Allumer le four th 8 (240°).
Découper le pain d’épices en tranches fines. Les enfourner 5 mn puis les laisser refroidir.
Peler les patates douces. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante. Bien les égoutter. Les écraser au presse-purée. Incorporer la crème fraîche. Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains noir en passant tout du long la lame d’un couteau. Les ajouter dans la purée.
Réaliser le mille feuille en alternant 1 tranche de pain d’épices + 1 couche de purée de patates douces. Recommencer l’opération au moins 1 fois et terminer par 1 tranche de pain d’épices.
Faire fondre le chocolat. En napper chaque mille feuille.
Décorer d’1 physalis ou d’1 fraise.
Bon appétit !.

