Recette n°3402: (dessert) Mille feuille de pain d’épices aux patates douces, sauce chocolat

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 pain d’épices de 200 g

300 g de patates douces

150 g de chocolat à cuire

20 cl de crème fraîche

2 gousses de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

( déco: physalis – fraises)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 8 (240°).

Découper le pain d’épices en tranches fines. Les enfourner 5 mn puis les laisser refroidir.

Peler les patates douces. Les cuire 25 mn dans de l’eau bouillante. Bien les égoutter. Les écraser au presse-purée.                                                                                                                         Incorporer la crème fraîche.                                                                                                             Couper les gousses de vanille en 2 dans la longueur. Gratter les grains noir en passant tout du long la lame d’un couteau. Les ajouter dans la purée.

Réaliser le mille feuille en alternant 1 tranche de pain d’épices + 1 couche de purée de patates douces. Recommencer l’opération au moins 1 fois et terminer par 1 tranche de pain d’épices.

Faire fondre le chocolat. En napper chaque mille feuille.

Décorer d’1 physalis ou d’1 fraise.

Bon appétit !.

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