Recette n°3403: (Inde) Salade épicée à la mangue

 

 

 

 

( pour accompagner un simple riz au curry ou comme légume pour tout plat indien)

Pour 5 à 6 personnes:

1 grosse mangue mûre mais ferme – ou 2 plus petites

1 échalote

1 piment chili vert ( ou 1/2 cuillère à café de poivre moulu)

1 chili rouge

1 cuillère à café de graines de moutarde noire

1 yaourt nature ( lisse de préférence- à la grecque)

1 cuillère à café de cassonade

2 cuillères à café d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler la mangue. La couper en 2. Oter le noyau. Découper la chair en dés.

Peler et hacher l’échalote.

Epépiner les chilis. Les ciseler finement.

Concasser grossièrement les graines de moutarde.

Dans un saladier, mélanger yaourt + les 3/4 des graines de moutarde + le chili vert ( ou le poivre) + cassonade + sel + les dés de mangue.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y saisir 30 secondes le reste des graines de moutarde. Ajouter chili rouge + échalote et laisser légèrement blondir. Oter du feu.

Mélanger délicatement le contenu de la poêle à la salade de mangue.

Servir à température ambiante ou frais.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s