Recette n°3410: (Inde) Soupe froide au yaourt

 

 

 

 

( à préparer 2 heures au moins à l’avance)

Pour 4 personnes:

25 cl (250 g ou 2,5 dl) de yaourt liquide

12 cl ( 120 g ou 1,2 dl) de crème fleurette ( crème fraîche liquide)

1 petit bouquet de menthe fraîche

1/2 concombre

1 pincée de cumin en poudre ou de Garam masala ( mélange d’épices indien assez relevé comprenant piment + cannelle + girofle + gingembre + poivre + macis ….)

sel, poivre du moulin

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Peler et épépiner le concombre. Le râper. Le presser pour extraire un maximum de jus. Le déposer qq instants entre 2 papiers absorbants.

Ciseler très finement les feuilles de menthe. ( en garder 4 entières pour la déco).

Dans un saladier, mélanger yaourt + crème fraîche + menthe + concombre.

Répartir la préparation dans 4 bols et entreposer au frais au moins 2 h.

Si vous choisissez le cumin, faites le griller à la poêle 2 secondes pour accentuer le goût.

Servir le potage bien frais, saupoudré de cumin ou de garam masala et décoré d’1 feuille de menthe fraîche.

Bon appétit !.

 

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