( à préparer 2 heures au moins à l’avance)
Pour 4 personnes:
25 cl (250 g ou 2,5 dl) de yaourt liquide
12 cl ( 120 g ou 1,2 dl) de crème fleurette ( crème fraîche liquide)
1 petit bouquet de menthe fraîche
1/2 concombre
1 pincée de cumin en poudre ou de Garam masala ( mélange d’épices indien assez relevé comprenant piment + cannelle + girofle + gingembre + poivre + macis ….)
sel, poivre du moulin
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Peler et épépiner le concombre. Le râper. Le presser pour extraire un maximum de jus. Le déposer qq instants entre 2 papiers absorbants.
Ciseler très finement les feuilles de menthe. ( en garder 4 entières pour la déco).
Dans un saladier, mélanger yaourt + crème fraîche + menthe + concombre.
Répartir la préparation dans 4 bols et entreposer au frais au moins 2 h.
Si vous choisissez le cumin, faites le griller à la poêle 2 secondes pour accentuer le goût.
Servir le potage bien frais, saupoudré de cumin ou de garam masala et décoré d’1 feuille de menthe fraîche.
Bon appétit !.

