Recette n°3409: (USA) Omelette californienne

Pour 2 à 3 personnes:

6 oeufs

1 avocat

12 olives vertes dénoyautées

1 gousse d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

12,5 cl ( 125 g)  de crème fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: chips – salade)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Hacher grossièrement les olives.

Peler et dénoyauter l’avocat. Découper la chair en dés.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans une petite poêle, chauffer la moitié de l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn.

Ajouter olives + crème fraîche. Laisser tout doucement mijoter.

Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y couler les oeufs battus. Laisser  juste prendre les oeufs et incorporer tomates + avocat + crème aux olives & ail. Réchauffer 3 mn sans laisser cuire les légumes.

Replier l’omelette en 2.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

I

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s