Recette n°3411: (Italie) Cabillaud à la romaine

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

750 g de filet de cabillaud

400 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 gousse d’ail

1 petit oignon

1 poivron vert

12 olives noires dénoyautées

Qq feuilles de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – polenta – purée – Pain frotté d’ail et grillé)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Découper le poisson en lanières de 2 cm de large.

Epépiner le poivron. Le découper en lanières.

Peler et hacher ail + oignon.

Dans une grande poêle, chauffer de l’huile. Y faire blondir ail + oignon + poivron.

Dans une autre poêle, sur feu assez vif, faire rapidement dorer le poisson.                               Le poser sur ail & oignon.

Ajouter tomates + olives + feuilles de basilic coupées en 2 à la main + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement cuire 25 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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