300 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées
250 g de nouilles chinoises
35 cl de lait de coco
200 g de bok choy (chou chinois)
1 petit poivron rouge
2 oignons verts ( ou 2 grelots)
2 gousses d’ail
2 cuillères à café de beurre de cacahuète
12,5 cl de bouillon ( eau + cube)
1 cuillère à café de sauce soja
1 cuillère à café de piment en poudre
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à café de Garam masala ( coriandre + cumin + cardamome …)
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe d’huile
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Peler et hacher les oignons verts.
Peler et hacher l’ail.
Epépiner et hacher le poivron.
Hacher les feuilles de bok choy.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un bol, fouetter lait de coco + sauce soja + beurre de cacahuète.
Dans une poêle à feu vif, chauffer l’huile. Ajouter bok choy + ail + poivron. Remuer 3 mn.
Ajouter piment + Garam masala + curcuma. Mélanger 1 mn.
Incorporer le contenu du bol et touiller jusqu’à épaississement de cette sauce.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les nouilles. Verser le bouillon. Couvrir 3 à 4 mn. Les égoutter et les mettre dans la sauce + les crevettes. Réchauffer le tout en touillant 3 mn
Servir chaud, parsemé d’oignons verts et de graines de sésame.
Bon appétit !.


