Recette n°3470: Canard aux concombres

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 canard entier ou 4 cuisses

500 g de concombres

8 petits oignons blancs grelots

20 cl (1 verre) de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de Whisky

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau à ébullition dans une grande casserole.

Sans les peler, découper les concombres en tronçons de 5 cm.

Peler les petits oignons grelots.

Plonger concombre + oignon dans l’eau bouillante pour 10 mn. Les égoutter.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le canard à feu vif de tous côtés ( 7 à 8 mn).

Saler, poivrer. Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser mijoter 25 mn.

Ajouter concombre + oignons. Remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Sortir le canard. Le découper et le disposer sur le plat de service avec concombre & oignons.

Monter le feu sous la cocotte. Verser vin blanc + Whisky.  Saler, poivrer. Fouetter 2 à 3 mn. Napper le canard de cette sauce.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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