800 g de boeuf à braiser ( gîte,macreuse, bourguignon …) coupé en petits dés
3 oignons
4 gousses d’ail
50 g de pignons
50 g de noisettes décortiquées
75 g de cerneaux de noix
50 g de petits pois écossés ( frais ou surgelé)
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
10 cl d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher oignons + ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir dés de viande + oignons + ail.
Saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser en remuant régulièrement.
Ajouter cumin + sauce soja + 1/2 verre d’eau. Mélanger. Couvrir. Mijoter 1 heure.
Pendant ce temps, plonger 10 mn les petits pois dans de l’eau bouillante. Les égoutter.
A 1 heure de cuisson de la viande, ajouter petits pois + pignons + noisettes + noix. Mélanger. Couvrir à nouveau et laisser réchauffer doucement 5 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


